16:31 

конкур и больная спина

В октябре прошлого уже года я слегка разбилась на лошади. Ну как "слегка", я упала вместе с кобылой на галопе. Месяц медотвода от тренировок. Костоправ и лекарства. Боль в спине. На время прошла эта боль и я снова начала спать по ночам и двигаться. В январе боль вернулась... Сделала снимки, продолжила пить лекарства. Позвоночник страдает артрозами, хандрозами и прочей несмертельной, но очень болезненной ересью.
В субботу была на приеме у ортопеда, Если верить снимкам моего позвоночника - у меня все плохо. Если верить постоянной боли в пояснице - снимок не сильно врет. Но завязать с конным спортом только из-за проблем с позвоночником я не готова. Это то, что придало моей жизни смысл и достижимые цели. И я не хочу лишиться единственного смысла только потому что ортопед "настоятельно рекомендует" мне больше никогда не садиться на коня. Оставить себе только бассейн и музыкалку.
Вчера у нас были соревы в честь 23 февраля. Я не участвовала, но поучаствовала в эстафете после. И прыгнуть даже шестьдесят-семьдесят см это было нечто. А 8 марта я сдаюсь на второй юношеский разряд. Да, это всего лишь 80 см на восьми барьерах. Но это лучшее достижение за неполных два года.Потому что два года тренировок будут только в июле этого года. Это если не брать в расчет пять месяцев которые я в общей сложности пропустила из-за разных причин. И нет, меня не пугает остаться инвалидом. Пока я могу терпеть боль, пока могу сесть в седло - я буду ездить, заниматься выездкой (как и хотела всегда) и конкуром, потому что преодолевать свой страх, преодолевать боль, преодолевать сопротивление коня и высоту барьеров... Это то что я очень сильно хочу. Это то, что я делаю каждый день.

URL
   

Weidel

главная