06:45 

Зимнее

Зимнее... Это даже не настроение, это такое серое и холодное состояние глубоко внутри, когда смотришь на падающий снег, на свинцовое небо, безликие многоэтажки и понимаешь, вот оно. И не важно чем на самом деле является это абстрактное "оно", главное что есть и снег теперь ложится на запрокинутое к небу лицо, практически не тая на холодных щеках, а ты думаешь о смерти и тех возможностях, что она открывает. Но не мгновенная, не прямо сейчас, а та, которая подобно отсроченному приговору приходит попозже и потом. Понимаешь, что смог бы найти в себе силы, чтобы побороть природную робость, застенчивость, откровенную трусость и сделал бы все, что желал, все, о чем мечталось. Наконец пожил бы этот короткий период времени для себя, а не для кого-то. Зимнее. Не осеннее, когда мир вокруг медленно погружается в оцепенение, умирает, задыхаясь в жарких лучах бабьего лета, замерзая в звездных ночах, не весеннее, когда заботливо скрытая зимними снегопадами грязь выползает наружу, обдавая зловонием городских кварталов и уж точно не летнее, когда ты мечтаешь о прохладе белого снега... Именно так, никак иначе - Зимнее. С большой буквы и с большим апломбом.

Я не пишу о дружбе, потому что ее глупо и бессердечно препарировать на тему: что такое дружба и существует ли она, я не пишу о любви, потому что вся доступная мне любовь навсегда останется прохладой осеннего вечера, притягательного своей романтикой и отталкивающего холодом, я не пишу о смерти, потому что смерть как и жизнь заслуживает уважение, ведь это конец только кого-то, а для других - испытание ниспосланное свыше. Я просто пишу о том мрачном состоянии, что вымораживает меня изнутри, что срывает с губ тихие злые усмешки в адрес никого. Есть слабая надежда, что чашка горячего чая с вишневым ароматом поможет согреться и прогнать эту не хандру, не меланхолию. Ведь я живу как обычно, как жила до этого и буду жить после.

Одинока ли я, раз мне так холодно? Каждый человек одинок по своей природе, просто кто-то умело разделяет понятия "одиночество" и "быть одному". Я редко бываю одна, вокруг меня всегда люди: родные, друзья, коллеги, студенты... По всей России есть хоть один человек в каждом городе, для которого я могу быть больше, чем красным кирпичиком в скайпе. Мне грех жаловаться. Но когда накатывает состояние Зимнее, я сознательно выбираю уединение, чтобы очистить свои мысли от хаоса в них творящегося, чтобы понять, от чего же мне так плохо, убедиться что до обычной депрессии социопата далеко как до луны и улыбнувшись, продолжить жить.

URL
   

Weidel

главная