С месяц назад подруга взахлеб рассказывала о не то мюзикле, не то фильме под названием Генетическая опера. Меня заинтриговали, торжественно пообещали скачать и дать посмотреть и...все. Больше я не слышала этого названия, пока в среду не нарыла папку "Генетическая опера" в Янкиных фильмах. Ну я человек памятливый, поэтому на флешку и домой. Посмотреть получилось ток сегодня, но оно того стоило. Во - первых музыка. Я слушаю рок и классику, люблю их объединение, и в этом плане "Repo! The Genetic Opera" меня порадовала))) Залезла в википедию, чтобы посмотреть о чем вообще филь (а то Яна на моциях о сюжете пояти ничего не сказала)
Действие фильма происходит в 2056 году. Приблизительно за двадцать лет до описываемых событий, в результате экологической катастрофы на Землю обрушилась пандемия отказа органов у людей. Биотехнологическая корпорация «GeneCo» пришла на помощь человечеству, осуществляя трансплантацию искусственных органов, но, естественно, не бесплатно. Тех, кто запаздывает с платежом на три месяца, ожидает ужасная участь — «GeneCo» присылает к ним безжалостного «Конфискатора» (англ. Repossession (Repo) Man), чьей задачей является возвращение компании неоплаченных органов (разумеется, ценой жизни несостоятельного должника). Такое убийство считается в обществе будущего абсолютно законным, а изъятые органы пересаживаются другим пациентам. Несмотря на законность своей деятельности, конфискаторы предпочитают анонимность, а потому пользуются масками и костюмами, полностью скрывающими их внешность.
Меня это заинтриговало, захватило. Безумная, мрачная красота, психоделика. Рок - опера, с нео-готикой, на мой взгляд. "Стервятник" - вот мой любимый перс. Циник, мать его, презирающий окружающих, и не стесняющийся наживаться за их счет. Шайло - малолетняя бунтарка, которая ума-разума от папы не набралась, ненавидит свои "гены", мечтает быть как все, среди всех.. Рипо-мэн, добрый дядя, с двумя лицами - маньяка "Конфискатора" и заботливого (по моему мнению - излишне) отца - совершенно отмороженный чувак. Лечится ему, однако, надо))) Фильм я досмотрела. Сказала "мало", но большего скорее всего не будет, поэтому денька через два - пересмотрю.







ru.wikipedia.org/wiki/Repo!_The_Genetic_Opera

@музыка: Тэм и Йовин - Инквизитор